samedi 14 juin 2008

la sobrasada j'adore ça !

Ce n'est pas vraiment une recette, ou alors simplissime. Mais c'est surtout un produit dont je vais parler ici. Couleur extra pop, texture giga cochonne, parfum hypra goûtu... c'est la sobrasada !

Ma copine O est espagnole et rentre souvent à Barcelone, pour deux excellentes raisons :
1) voir sa famille et ses amis
2) nous ramener des délicieuses choses à manger : chorizo, jamon, etc.

C'est à l'occasion d'un de ses apéros de retour où nous dégustons avec joie ces petits souvenirs, que j'ai découvert la sobrasada di mallorca. Qui est donc un produit de Majorque.

Une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain. Cochon cochon et hyper bon.

La dernière fois, elle m'en a ramené un paquet pour moi toute seule. Après un certain nombre de tartines apéritives, j'ai décidé de tester, sur son conseil, la version au four :

- pain frais
- sobrasada di mallorca
- fromage : dans mon cas, du queso manchego pour rester dans l'ambiance.

Coupez le pain, tartinez le généreusement de sobrasada, parsemez d'une couche de fromage rapé, et passez les tartines au four jusqu'à ce qu'elles soient joliment grillées.

Une bruschetta pas fit pour les gourmandes qui se fichent des conséquences bourrelettes pourvu que ce soit bon !

2 commentaires:

MaryAthenes a dit…

Sobresada ! Qu'est-ce que tu me rappelles la... J'etais en vacances a Mallorca, il y a ..., tant que ca deja..., la sobresada c'etait sous forme d'une grosse saucisse si je me souviens bien, j'en avais ramene plein... J'avais completement oublie...

周星星Peter a dit…
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