vendredi 18 juillet 2008

six questions et un joli goûter


J'ai vu souvent ces questionnaires fleurir sur les blogs ; et voilà que mon tour d'y répondre est déjà là, avec mon tout petit blog et ses toutes jeunes recettes.

C'est Virginie qui m'a "taggée" comme on dit. Elle me prie de répondre à six questions, et de passer plus loin le flambeau  / la patate chaude / la bague d'or.

Je vais donc y répondre, tout en ponctuant ce billet des jolies images du goûter que je viens de partager avec J., ma "soeur", ou presque...

Elle est venue prendre les clefs de l'appartement, qu'elle aura en libre-accès pendant nos vacances... C'est bien, des "semi" frères et soeurs vieux et installés, j'aurais adoré ça, moi à dix-huit ans, un appart' vide pendant quelques semaines, pour moi toute seule... 

Nous avons picoré nos framboises et nos cassis, avec les délicieuses petites choses que ma chère voisine me ramène de ses séjours en Italie : 
mini-macarons turinois, nougatines sardes... que du bonheur qui colle aux dents !

- Quel aliment j'aime le plus cuisiner ? Euh... probablement celui que j'aime le mieux manger, je vais donc dire les pâtes, à toutes les sauces (pâtes que par ailleurs ma voisine maîtrise divinement)

- Laquelle de mes réalisations a réuni le plus de suffrages ? Sur ma vie ??? Ou sur celles de mon blog ? Mais j'ai plein de suffrages, bien souvent (vaniteuse), je n'arrive pas à me rappeler de tout (frimeuse).
Je vais donc répondre sur le blog, ça me parait au moins possible... Le lapin aux abricots et à la sauge a été vraiment très apprécié ; le tiramifraises est celui qui a eu techniquement le plus de suffrages - mais c'est parce qu'on était beaucoup pour le manger !

- La recette que mon entourage me réclame le plus ? Je dirai le pesto pistaches / citron / basilic ou le pesto tomates séchées /olives noires / thym frais pour rester dans l'esprit de la première question - car mon entourage est très gourmand et aime tout plein de choses. Je refais rarement les mêmes plats, mais mes pestos restent au fil du temps, des classiques... Aucun des deux n'est sur le blog pour le moment, mais vous y  trouverez un autre pesto très bon aussi.

- Mon petit déjeuner préféré ? Celui du samedi, sur la terrasse du pâtissier bien connu des Lausannois, à la place de la Palud. Avec un rayon de soleil, un renversé plus un jus d'oranges fraîchement pressées, mon amoureux, le journal, et des petits sandwichs trop chers qui tuent la mort

- Mon restaurant ou pâtisserie préféré ? Trop, trop dur... Je suis polygourmande je vous dis... Mais pour des raisons intimes, je cite le Chat noir, à Lausanne

- Mon aide la plus précieuse dans ma cuisine ? Ben, mon amoureux, qui me sauve la mise les soirs où rien ne va, qui prend des jolies photos quand je stresse au coup de feu ou que j'ai les doigts tous gras, qui goûte mes plats, et qui assure aussi la cuisine les soirs où il a envie, ou bien ceux où moi je n'ai pas envie... Sinon comme être non-vivant, je dirai le mixer (pour les pestos).

Voilà, j'ai fait au mieux avec ces questions, ce ne sont pas forcément toujours des réponses limpides qui me venaient à l'esprit, mais j'espère qu'elles vous iront... :-)

Il s'agit à présent de refiler la patate chaude (ou plus joli, la bague d'or, comme dans nos jeux d'enfants)... d'éviter ceux qui doivent les avoir reçus 150'000 fois... de faire un choix parmi les nombreux blogs que j'aime bien...


Alors ce sera sooishi parce qu'elle vit dans ma ville, aura des plans que je pourrais tester, et parce qu'elle fait des si jolies photos...
et julie qui est aussi une petite nouvelle, et donc qui sera (peut-être) toute réjouie à ce premier tag de sa vie de bloggeuse...

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Sympa d'en apprendre plus sur toi! On est voisines (Lausanne-Genève)...

Bises,

Rosa

sooishi a dit…

Coucou et merci pour ton tag!
J'ai choisi en créant mon blog de ne pas y mettre de jeux et autres questionnaires...
Par contre j'ai répondu avec plaisir à ta demande d'échange de bonnes adresses sur Lausanne et je viens d'en publier une sur mon blog!

Bon week-end à toi