
- 3 ou 4 (ou 5 pour les vrais gourmands) champignons de Paris moyen à gros
- autant de tranches de lard à cuire ou bacon
- autant de cure-dents en bois
- une poêle à frire
Enrobez chaque champignon d'une tranche de lard. Fixez le pliage avec un cure-dents.

Petit conseil pratique : enfoncez le cure-dents dans la longueur du champignon plutôt que de l'empaler de la tête à la base comme vous l'auriez fait spontanément ; ce sera plus simple à la cuisson.
Poêlez vos champignons lardés, 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle chaude mais sans graisse (il y en a assez comme ça).
Servez ça en apéro (mangeaille des doigts ou fingerfood), ou avec une viande, une volaille, ou enfin...


... avec des petits filets de lapin sauge-ail nouveau-abricots...
2 commentaires:
Je ferais bien cette petite recette pour un petit apéro ça doit être délicieux
Ouch !! elle me semble très chouette, ta recette !
Enregistrer un commentaire