samedi 24 janvier 2009

truite saumonée laconique en papillote, citron romarin échalotte

Achetez une truite saumonée. Coupez un citron, idéalement non-traité, en demi-rondelles plutôt fines. Coupez une échalotte en lamelles. Glissez échalottes et citrons dans la truite, avec un peu de romarin et de fleur de sel.

Posez-la dans une feuille de papier d'aluminimum.

Parsemez la de romarin, généreusement. Pliez votre papillotte. Glissez dans un plat à four. Glissez au four chaud, pour 25 minutes environ, à 180 degrés.

Dépliez, puis dégustez avec ce qui vous fait plaisir, par exemple des petits pois et une salade d'endives, moutarde, huile de noix, vinaigre de vin blanc.

Un billet laconique. Parfois, l'humeur est ainsi.

5 commentaires:

irisa a dit…

L'essentiel est dit !

~marion~ a dit…

On se concentre essentiellement sur les fondamentaux... et le poisson en papillote en fait partie :-)

Anonyme a dit…

C'est simple, c'est bon et tellement sain...bravo, je me la note, car chez nous, c'est souvent poisson. Bonne journée

Anonyme a dit…

Il arrive parfois que l'on adopte le comportement de l'animal que l'on cuisine. Super votre papillote de carpe.

Anonyme a dit…

Certes laconique, mais le titre est un poème. Alexandrin, octosyllabe. La recette promet