tag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post1411357677317821337..comments2024-01-02T22:04:49.279-08:00Comments on la betterave urbaine: deux tartinades express à l'emporter et une digression linguistiquebetterave.urbainehttp://www.blogger.com/profile/17764214847642771781noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-6070355175269186232009-01-25T05:38:00.000-08:002009-01-25T05:38:00.000-08:00Tu pourrais dire aussi rillettes végétales... Mais...Tu pourrais dire aussi rillettes végétales... Mais je lis Soleil noir, envoûtant comme nom !<BR/>J'adore cette façon de revisiter la tapenade !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-21609807159825033432009-01-24T09:55:00.000-08:002009-01-24T09:55:00.000-08:00Ok pour le séré! Pas aussi salé qu'un labneh liban...Ok pour le séré! Pas aussi salé qu'un labneh libanais ou un philadelphia alors? Au jeu des mots, on pourrait dire caviar surtout pour les tomates séchées ou alors Mme Pic dit Crémeux ou Mousseline mais j'aime bien caviar. J'aime bien LE caviar aussi. ;-)Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-75935359268832780742009-01-21T11:05:00.000-08:002009-01-21T11:05:00.000-08:00betterave -chêvre c'est toujours un mélange qui ma...betterave -chêvre c'est toujours un mélange qui marche, je l'utilise dans des verrines, la tapenade vec les tomates séchées sur du pain grillé frotté à l'ail...miam, ça nous a un arrière goût d'été en hiver! merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-71058625932701870472009-01-20T03:45:00.000-08:002009-01-20T03:45:00.000-08:00Alors comme ca le francais de Suisse est plus abru...Alors comme ca le francais de Suisse est plus abrupt? C'est bizarre, je le trouvais plutot poetique moi, tous ces mots que je ne connaissais pas.<BR/><BR/>Tartinade, c'est pareil, je n'aime pas, faudrait trouver un autre mot. Evidemment, rillettes de betteraves ca ne le fait pas non plus. Quelqu'un va bien te trouver le mot juste.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-83297489214008921962009-01-19T01:07:00.000-08:002009-01-19T01:07:00.000-08:00Pareil pour moi : aucun de ces mots ne me satisfai...Pareil pour moi : aucun de ces mots ne me satisfait totalement, mais "tartinade" reste le plus approprié. On devrait en inventer un... A part ça, elles me plaisent beaucoup, tes tartinades.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-2461084132393598582009-01-18T23:58:00.000-08:002009-01-18T23:58:00.000-08:00Déjà cuite, la Betterave? Mais il n'est que neuf h...Déjà cuite, la Betterave? Mais il n'est que neuf heures du matin!<BR/>Tartinade, oui, adopté.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-11739766150967652912009-01-18T06:36:00.000-08:002009-01-18T06:36:00.000-08:00Bon ben j'ai fait ma suisse ; je vous balance deux...Bon ben j'ai fait ma suisse ; je vous balance deux recettes au séré sans un brin d'explication. <BR/>Alors pour Cuisine framboise, pour Juliette, et pour ceux qui viendront plus tard, quelques précisions :<BR/>le séré est un fromage blanc, ni salé ni sucré, qui se vend en suisse au rayon des yaourts. <BR/>On le mange comme ça avec du sucre, du miel, du muesli, ou on l'utilise en cuisine, pour épaissir des sauces sans les alourdir, ou pour le cheesecake par exemple.<BR/>C'est plus ferme que du yaourt, en fait ça ressemble au fromage blanc qui se sert parfois en dessert avec des fruits ; ou à la faisselle. <BR/>Mais ça existe en version 100%, demi-maigre, ou maigre, en fonction du gras qui y reste.betterave.urbainehttps://www.blogger.com/profile/17764214847642771781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-19363440911562965142009-01-18T06:15:00.000-08:002009-01-18T06:15:00.000-08:00Tu m'expliques ce qu'est le séré et je te suis... ...Tu m'expliques ce qu'est le séré et je te suis... Comme toi, je n'ose jamais faire de photos ni dans les restos, ni chez les pâtissiers de renom ni chez les copains mêmes ceux du cercle très proche qui suivent le blog...Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-19294398749482998652009-01-18T01:12:00.000-08:002009-01-18T01:12:00.000-08:00elles sont belles ces tartinades... j'en glisserai...elles sont belles ces tartinades... j'en glisserai aussi avec plaisir dans mes sandwichs ou des pâtes...? à voir...(les chéchés)https://www.blogger.com/profile/00141474963304747518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-6959576218621206692009-01-17T11:42:00.000-08:002009-01-17T11:42:00.000-08:00Je te prends un peu des 2 pour le diner !!!Je te prends un peu des 2 pour le diner !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-10759976403014083242009-01-17T08:59:00.000-08:002009-01-17T08:59:00.000-08:00hmm, de quoi remplir mes sandwichs du midi :) chev...hmm, de quoi remplir mes sandwichs du midi :) chevre-betterave, tout comme tomates séchées-olives, ça m'inspire terriblement :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1702596379986753526.post-48416037517678786732009-01-17T08:16:00.000-08:002009-01-17T08:16:00.000-08:00Appétissantes ces tartinades!J'en connais une qui ...Appétissantes ces tartinades!J'en connais une qui s'appelle "Soleil noir" qui est le mélange tomates séchées et tapenade d'olives noires mais sans ricotta.<BR/>Petite question : qu'est-ce le séré? un fromage blanc de campagne ou battu ou...?<BR/>Je lis votre blog régulièrement, merci de faire une sélection de ce que vous êtes allée lire. C'est pratique quand on n'a pas trop de temps...<BR/>Juliettejubernard78https://www.blogger.com/profile/05620212414287608573noreply@blogger.com